7月10日一11日,省应急管理厅李公杭副厅长带领基础处和执法处相关人员赴江山市开展“三服务”活动。李公杭副厅长一行实地走访江山欧派门业股份有限公司、马道山矿业有限公司,对两家公司安全生产工作进行现场指导,并在贺村镇召开了由江山县、贺村镇相关部门和企业代表参加的“三服务”工作座谈会。
        走访企业期间,针对企业反映的情况和走访中发现的问题,李公杭副厅长指出:一是企业要认真落实主体责任,每个企业要清楚安全风险点,强化风险管控措施,落实安全生产责任。二是应急管理部门要加强对企业的检查指导,帮助企业解决问题,提升企业安全管理能力。三是政府部门要加大对企业的帮扶力度,通过政府购买服务方式解决企业安全生产管理能力不足等一些共性问题。
        在座谈会上,李公杭副厅长听取了贺山镇政府安全生产工作情况介绍,与浙江江山丽人木业有限公司、浙江金凯门业有限责任公司、浙江伦宝金属管业有限公司、江山欧派门业股份有限公司、衢州南方水泥有限公司等企业代表进行深入交流,重点了解企业存在的问题、困难及意见建议。李公杭副厅长表示,将问题带回去,省应急管理厅相关业务处室按照“三服务”活动的具体要求,认真梳理分析问题的成因和症结所在,详细建立问题清单、落实清单、责任清单,明确责任处室,积极推动问题的有效解决。