为贯彻落实省委和厅党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,推动主题教育工作走深走实,营造互比互看互学、比学争先氛围,7月10日,省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。李会光副厅长参加会议并讲话。
        会议传达学习了主题教育有关文件精神,23个党支部和省安科院党委总结交流前阶段工作进展情况、存在问题和下一步工作安排,指导组部署下阶段工作。
        李会光指出,在开展主题教育一个月的节点,开展支部间交流研讨十分必要。要充分发挥支部战斗堡垒作用,推进全厅主题教育“热”起来。支部间要加强横向联系,认真检视存在问题,带动全体党员互比互看互学,找准差距,补齐短板,奋起直追,创优争先。
        李会光强调,下步主题教育工作要抓好四点。一是要抓深化学习教育,在学思践悟上下功夫。针对薄弱环节,该补课的补课,该返工的返工;开展五个“一”活动,即一次支部比学争先活动、一次闭卷知识测试、一次学习督查、一次集中研讨和一次汇报演讲,持续深化理论学习入脑入心。二是要抓深入调查研究,在务求实效上下功夫。调查研究是当前主题教育工作的重中之重,要通过多层次、多主题、多途径、多载体开展调查研究,奔着问题去,带着问题回来,针对问题去整改,切实解决一批难点堵点痛点问题。三是要抓宣传引导,在营造氛围上下功夫。要敢于发声,善于发声,依托融媒体,及时总结特色亮点、反映进展成效、推广经验做法,为主题教育营造良好氛围。四是要抓结合工作,在以学促行上下功夫。当前正值我省主汛期,要把主题教育和中心工作结合起来,做到两手抓、两促进、两不误,以全力以赴推动我省应急管理事业高质量发展践行应急人的初心和使命。
    李会光要求,各方要群策群力,形成合力。厅主题教育领导小组办公室要敢于统筹、敢于协调,及时提醒、及时纠偏,做好督促指导。各支部书记要当好“领头雁”,履行第一责任人职责,带头学习,通过“三会一课”等载体提前谋划支部主题教育工作。工青妇等群团组织要突出特色,发挥桥梁纽带优势,协力推动主题教育再“加把火”。要力戒形式主义,做到两防止一禁止。防止走过场,防止走偏向,禁止弄虚作假。主题教育有归期,学习教育无穷期。要通过这次主题教育,把良好的学风、过硬的作风、科学的制度真正留下来、传下去。
    副巡视员潘永乾,省委第四巡回指导组、各支部书记、省安科院党委书记参加会议。
                  
 

推进会现场图片(一)

推进会现场图片(二)