为科学、准确分析预测今年夏季(7-9月)全省气候特点、天气变化趋势和森林火险形势,平安护航70周年大庆,切实做好森林防灭火工作,7月11日,全省夏季森林火险形势会商会在杭州召开。省森防指办公室主任、省应急厅副厅长王旭昉出席会议并讲话。
        会上,与会人员和专家对2019年夏季的森林火险气象条件进行了分析讨论,基于气候趋势预测,结合大气环流因素的演变,形成了会商纪要。
        王旭昉副厅长对会商成果表示了充分肯定,并对下步工作提出具体要求。一是要健全完善会商机制。建立并固化部门会商工作机制,通过定期与不定期会商,科学分析研判形势。二是要精准主动部署预防。根据森林火险形势预测,针对性地进行部署,实现精准有效防范。三是要扎实推进措施落实。省森防指办公室要统筹协调和督促推动有关部门将部署的各项措施落到实处,实现科学防范,严防森林火灾发生。
        省应急管理厅、省林业局、省气象局、省气候中心、省人影办、省航空护林站以及温州、衢州市森防指办公室等单位派员参加了会议。