根据“不忘初心,牢记使命”主题教育总体安排,结合厅“三服务”活动方案要求,7月3日—4日,省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰带队赴宁波开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,深入一线倾听了解基层情况和企业生产经营中存在的痛点难点堵点,帮助、指导当地解决有关问题,进一步提升应急管理各项工作水平。省厅吴更安巡视员,相关处室负责人以及宁波市应急管理局主要负责人陪同参加。
        在鄞州区姜山镇,凌志峰一行深入景江岸村查看了避灾体系建设、避灾安置场所设置及防汛防台物资准备情况,实地考察了基层治理“四个平台”建设情况,并勉励姜山镇要争当基层应急管理“急先锋”。
        在基层干部座谈会上,凌志峰听取了鄞州区和姜山镇应急管理工作汇报,与部分乡镇分管领导代表以及姜山镇安监所、村干部代表进行座谈交流,重点了解了存在的问题、困难及意见建议,并表示将落实责任部门认真梳理研究,抓好问题解决。针对下一步工作,他强调,各级安委会要敢于统筹协调,基层应急管理部门要主动作为,确保基层应急管理各项工作落实落细落到位;各级防指要切实加强对当前防汛工作的指导、督促,当好党委政府的参谋,推动指挥统筹作用发挥;各级应急管理部门要加强对安全网格员的专业化培训力度,推动应急管理工作科学融入基层治理“四个平台”建设,层层织密应急管理网络。
        凌志峰一行还实地调研了中石化镇海炼化分公司、宁波繁安安全技术服务有限公司、宁波音王集团、宁波欧琳厨具有限公司等4家企业,听取了企业发展历程、生产经营及安全管理等方面内容的汇报,详细了解了危化品生产安全管理、危化应急救援、安全生产社会化服务、喷涂作业以及涉爆粉尘作业的安全监管等情况,重点询问了企业存在的困难和需求,并逐一作出回应。他指出,各级应急管理部门要全力以赴支持企业发展,切实帮助企业解决生产经营中的困难问题;同时企业也要始终绷紧安全弦,不放松,不懈怠,强化风险管控,突出隐患排查,确保安全生产。

考察姜山镇基层治理“四个平台”建设

基层干部座谈会

考察座谈相关企业(一)

考察座谈相关企业(二)

考察座谈相关企业(三)