为了推进直属事业单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强清廉应急、清廉安科建设,排查廉政风险,建立防控体制,筑牢思想防线。7月4日,针对近期发生在身边的腐败案件,省安科院党委召开了廉政风险防控座谈会。李会光副厅长参加会议并讲话。
        会上,与会代表在前期书面征求意见的基础上,围绕党风廉政建设、廉政风险防控体制建设、廉政文化建设和清廉安科建设等方面,提出个人、岗位、科室廉政风险点及防控措施,对做好党风廉政建设谈体会、摆问题、提建议,真正做到集思广益,献计献策。
        李会光指出,廉政风险防控座谈会是对前一阶段警示教育的深化,会开的很及时、很有必要,院党委要深刻反思,吸取教训,及时整改。一是要举一反三,亡羊补牢。要对全院各个环节的工作进行全面体检,揪出病因,深入开展针对性反思,尤其是要反思决策机制和工作开展的合法合规性。二是要源头预防,加强监督。通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真检视存在的问题,抓好整改落实。要用制度约束和制衡个人行为,通过改进工作方式方法自我修正,科学管理。推进廉政文化建设,在全院营造崇廉尚洁的良好氛围。三是要辩证思辨,精准治疗。要痛下决心,以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气,对有问题的外协模式该停止的就停止,对排查出来的廉政高风险点该预防的要预防。四是要抓住机遇,深化改革。要加大改革力度,超前谋划,准确抓住科研院所定位和发展方向,加快“四个转变”,强化技术支撑和技术保障功能。五是要抓好团结,形成合力。院班子要提升能力水平,精准化管理,相互配合,合理分工,正确引导单位发展的方向。
        厅直属机关党委主要负责人,省安科院党委委员、支部书记、各科室代表参加座谈会。

李会光副厅长参加会议并讲