6月10日,省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委主题教育工作会议部署要求,对省应急管理厅开展主题教育作出部署。厅党委书记凌志峰主持会议并讲话,省委第四巡回指导组组长胡坚对主题教育提出要求。
        凌志峰指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委要求,浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,要把主题教育开展得有“红船味”“浙江味”,有特色、有成效。省应急管理厅作为新组建机构,做好安全生产和自然灾害领域的防范防治、应急救援、减灾救灾工作,为全省高水平建设、高质量发展、高品质生活提供坚强应急保障,就是应急管理的初心和使命。全厅党员要深刻领会中央和省委精神,站在事业和全局的高度,以更高的政治站位、更强的政治担当,高质量开展好主题教育。
        凌志峰强调,开展主题教育要坚持更高标准更严要求,做到四个“真正”:一是学习教育要真正深刻,要把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习总书记关于应急管理的重要论述作为学习重点,通过组织集中学习、开展警示教育、推进专场活动和共同研讨交流,做到深学深悟、常学常新。二是调查研究要真正深入,要开展组团式调研,结合“三服务”活动,带着问题沉下去、定下来,认真解决应急十策、“最多跑一次改革”、数字应急建设等重点工作推进过程中存在的问题。三是检视问题要真正精准,对照党章党规,对照初心使命,通过谈心谈话、座谈访谈、征求意见等形式广泛听取意见,在政治上、思想上、工作上认真检视反思,召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评,红脸出汗排毒。四是整改落实要真正到位,按照中央和省委统一部署,全面开展好9项专项整治,确保专项整治工作各项举措扎实到位;坚持问题导向,结合应急管理工作实际,聚焦目标任务、思想认识和巡视反馈的突出问题,切实抓好整改。四个真正是有机统一,要把握工作节奏,系统思考、一体推进。
        凌志峰要求,要强化实践实干实效导向,切实体现主题教育成效。要按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,加强组织领导,加强统筹督查,加强宣传引导,以铁军作风确保主题教育做实做深,不走过场,坚决防止形式主义和官僚主义。要坚持以上率下,厅党委承诺做好“五个带头带领”:在政治坚定上带头带领,特别是坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威;在从严治党上带头带领,特别是严格遵守党章党纪和宪法法律、推进清廉应急建设,坚定不移推进全面从严治党;在坚持以人民为中心上带头带领,特别是坚决维护好人民群众的切身利益;在履职尽责上带头带领,特别是坚定不移地推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,做好党和人民的“守夜人”。在反对形式主义、官僚主义上带头带领,特别是要体现干事明快、作风硬朗。
        胡坚代表省委第四巡回指导组充分肯定省应急管理厅主题教育前期准备工作。他强调,要按照中央和省委的部署要求,从聚焦根本任务、把握十二字总要求、紧扣六个新目标、坚持四个贯穿始终、力戒形式主义五个方面着手,真抓实干,主动自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站高看远想深,把自己思想和工作摆进去,最终体现在推动实际工作上,确保主题教育取得实效。
        厅领导李会光、赵孟进、李公杭、吴更安、潘永乾、王春来,派驻纪检监察组组长黄克旭,省委第四巡回指导组副组长陈宁和指导组全体成员,厅机关全体干部、各直属事业单位党员参加会议。

省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰作动员部署

省委第四巡回指导组组长胡坚对主题教育提出要求

会议现场(一)

会议现场(二)