为进一步发挥好应急部门在核应急工作中的作用,提升我国核应急救援能力,6月4日至5日,应急管理部副部长孙华山带队来我省开展专题调研。
        调研组一行首先来到秦山核电基地,实地踏看秦山核电30万机组主控室和应急控制中心等,详细了解核电站应急准备情况。随后,调研组又来到杭州市消防救援支队特勤大队,考察了核生化专业队等救援力量和核生化侦检车等装备情况。
        6月5日上午,调研组在杭州召开了应急管理部门参与核应急工作调研座谈会,与会代表分别从企业、属地政府、核应急领导机构等角度交流了核应急工作开展情况,指出了工作中存在的困难和问题,并结合实际提出意见建议。
        孙华山指出,核安全是核能发展的基石,是总体国家安全的重要组成部分,而核应急则是确保核安全的最后一道防线。目前核应急工作还存在以下几方面问题:
        一是工作机制有待进一步理顺。机构改革后,核应急职能分散在工信、生态环境、应急管理等不同部门,上下没有保持一致,需要确保指挥系统的畅通。二是部门职责需要进一步明晰。要按照职责分工,进一步明确各部门在核应急工作中的任务。三是政企联动有待进一步加强。要在应急演练和应急响应等各个方面,建立起更为紧密的政企联动机制,发挥政府和企业的合力。四是应急能力有待进一步提升。要依托大型企业建立起核应急专业救援队伍,承担起复杂条件下重特大核事故突击抢险和紧急救援任务。五是预案的实效性和可靠性有待进一步加强。要紧贴实战需求,紧密围绕提升应急处置能力,按照“简洁、实用、有效”原则,修订完善核应急预案。
        孙华山强调,机构改革后各级各部门要站在防范重大风险、确保国家安全的高度重新审视核应急工作,齐心协力共同抓好核应急工作。一是要从思想上高度重视核应急工作,认真梳理薄弱环节,切实在能力建设、思想认识、专业知识、实战能力等方面补齐短板,要以极端负责的态度做好核应急工作。二是要进一步加强核应急基础能力建设,理顺关系,统筹各类核应急救援力量和物资储备,加强沟通协调,从实战需要出发,不断提高核应急能力。三是要认真履行各自职责,进一步细化、明确职责,建立核应急联动机制,一旦发生灾害,确保快速高效应对。
        省应急管理厅厅长凌志峰、副厅长王旭昉,省消防救援总队总队长杨国宏,嘉兴市、海盐县、中核集团、秦山核电等有关单位负责人陪同调研。

应急管理部副部长孙华山讲话

省应急管理厅厅长凌志峰汇报工作

检查秦山核电基地

调研杭州消防支队特勤大队