6月3日,在第18个全国“安全生产月”到来之际,省应急管理厅召开全省“安全生产月”新闻通报会暨启动仪式。今年6月是第18个全国安全生产月,活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。省应急管理厅副厅长赵孟进通报了省应急管理厅组建以来的工作推进情况和今年“安全生产月”活动的主要安排。省应急管理厅应急救援处、危化处、执法处、协调处负责同志就相关问题回答了记者提问。
        省应急管理厅自组建以来,以防范遏制重特大事故为重点,着力构建大安全、大应急、大减灾体系,牢牢守住安全生产基本盘,切实加强应急救援和减灾救灾工作,各项措施、目标任务按时序进度有效落实,全省安全生产和自然灾害形势总体平稳。
        这次安全生产月是全省应急管理部门组建到位后的第一个安全生产月,据悉,今年浙江省“安全生产月”将围绕学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产重要论述为中心,聚力“两项教育”、开展“三大活动”、抓好“七个一批”、推进“七进”活动,以此增强全民安全生产意识,推动基层和企业落实安全生产责任。

省应急管理厅副厅长赵孟进通报省应急管理厅组建以来的工作推进情况和今年“安全生产月”活动的主要安排

省应急管理厅应急救援处、危化处、执法处、协调处负责同志就相关问题回答了记者提问

现场记者提问

现场记者提问

启动仪式