5月30日,根据省应急管理厅“三服务”活动安排,由厅防火处、地震地质处为责任处室的厅丽水缙云“三服务”组到缙云开展“三服务”活动。
        上午,服务组先后走访调研了森林消防舒洪中队、新建镇茭岭村地质灾害点等地。在森林消防舒洪中队,服务组通过与队员交流,深入了解了队伍建立、发展、装备、扑火状况以及救援队伍在转型期遇到的装备更新、政策支持、资金扶持等方面的困难;在茭岭村地质灾害点,服务组踏勘了山坡面滑坡威胁现场,检查了地质灾害防护设备设施的运行维护情况,并同地质灾害点对应乡镇负责人、村级监测员等进行辅导交流。
        下午,服务组与缙云县应急局、自然资源局、林业局有关同志开展了座谈交流,讲解了《省应急管理厅 省林业局关于森林防灭火相关职责协商纪要》《省应急管理厅 省自然资源厅关于安全管理、灾害防治与应急管理相关工作协商会议纪要》,并征求了与会同志意见;同时表示,“三服务”活动是省委省政府今年作出的一项重大决策部署,服务组会把此次了解的亟需解决的问题记下来、带回去,认真研究并予以解决。