家风相连成民风,民风相融汇国风。习近平总书记多次谈及家风家训,将其上升到国家、民族的层面,强调弘扬传统文化、建设优良家风,是全面从严治党、抓好党风廉政建设的题中之义。为深入学习贯彻总书记关于家风建设的重要论述,传承中华优良家风,弘扬清廉守正作风,近日,赵孟进副厅长与减灾救灾处支部党员一同来到西溪洪氏家训家风纪念馆开展主题党日活动。
        在讲解员的引领下,全体党员参观了洪氏宗祠和钱塘望族文化展馆,观看家风、廉政文化教育视频,诵读洪氏家规祖训,登步云塔观东关荷塘,感悟洪氏源远流长的家族文化、清正德义的家风家训以及忠孝节义的洪园故事。在参观过程中,党员们在每个廉政教育点都留下了足迹,并集齐“清”、“正”、“德”、“义”四个印章。
        洪氏家训,从戒“游、博、饮、斗、色、逸”等六个方面入手,告诫后人要品行端正,养成良好的生活习惯,特别是其所强调的注重文化熏陶、倡导通过读书培养高雅品性,对于今天建设社会主义核心价值观具有重要的启发与借鉴意义。支部党员们在此次活动中深受传统文化和廉政文化的熏陶教育,从历史传统文化中汲取力量、启迪当下,为今后更好地践行勤政为民理念、扛起减灾救灾工作重任提供了精神动力。
 

参加活动全体人员