为进一步深化全省危化品安全生产大检查工作,5月31日,省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰带领督查组一行,赴杭州市督查危化品安全生产大检查工作。
        督查组采取随机抽查、“四不两直”的方式,对萧山区恩希爱(杭州)有限公司、杭州传化精细化工有限公司桥南工厂等2家危化企业进行了抽查检查。督查组充分发挥专家作用,深入企业现场“把脉问诊”。对于检查中发现的隐患和问题,督查组当场向企业进行了反馈,并要求杭州市应急管理部门督促落实,确保隐患整改闭环。
         在对萧山区2家企业抽查检查结束后,凌志峰听取了杭州市和萧山区危化品安全生产大检查工作情况汇报。他指出,杭州市和萧山区应急管理部门具有强烈的责任意识,重视落实、作风硬朗、举措有力,强力推动安全生产各项工作,特别是危化品安全生产工作思路清晰、重点突出,闭环管理成效明显,值得肯定。
         凌志峰强调,杭州市要持续关注“四个特色”,勇于探索争前列,要进一步突出数字化、信息化,特别是融入城市大脑建设;进一步加强执法检查,特别是加大应急管理部门监管行业领域的执法力度;进一步优化服务,特别是发挥好专业机构和专家的作用,完成好危化重点攻坚任务;进一步强化落地落实,特别是利用60日隐患闭环机制,发挥和提升安委会的作用和效能。同时,近期要结合危化重大隐患挂牌督办、防汛防台指挥系统对接、基层应急力量探索等重点,全面推进应急管理各项工作。

现场检查图片

凌志峰听取杭州市和萧山区危化品安全生产大检查工作情况汇报

凌志峰对下步工作提出要求