5月29日上午,省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰一行赴省大数据发展管理局对接应急管理数字化转型工作,双方就应急管理数字化转型、省应急管理综合指挥平台、防汛抗旱应急指挥会商系统建设等方面进行座谈交流。省大数据发展管理局局长金志鹏参加座谈会。
        金志鹏介绍了省大数据发展管理局机构职能、政府数字化转型等有关情况,并表示作为全省政府数字化转型和大数据资源管理部门,将全力支持省应急管理厅政府数字化转型、应急管理数字化发展规划编制、省应急管理综合指挥平台和全省应急指挥网络建设。在今后的工作中,加强两部门的沟通和合作,共同促进我省数字化转型工作,为应对安全生产、自然灾害等突发事件和综合防灾减灾救灾工作提供信息化支撑。
        凌志峰对省大数据发展管理局长期以来对应急管理工作的重视、支持和帮助表示感谢。他指出,数字化、信息化在应急管理中发挥着重要的作用,机构改革后,省大数据发展管理局专门建立了联系省应急管理厅的工作机制,给予了大力支持。希望省大数据发展管理局一如既往给予指导支持,扎实推进应急管理数字化转型工作,建立健全科学有效的应急管理体系,努力为我省“两个高水平”建设提供坚强保障。
        省应急管理厅副厅长赵孟进,省大数据发展管理局副局长陈瑜,省应急管理厅、省大数据发展管理局有关业务处室负责人参加座谈。