5月28日,省应急管理厅与省水利厅在杭州签署了防汛防台抗旱有关事项合作备忘。省应急管理厅厅长凌志峰,省水利厅厅长马林云出席签署仪式。
        根据合作备忘,双方将在信息共享、水利工程调度、监测预报预警、水利工程抢险等方面深化合作,共同应对洪涝台旱灾害,全力做好防汛防台抗旱工作,最大限度减轻灾害损失。
        马林云表示,合作备忘既明确了双方的职责和工作流程,又有可操作性,为双方合作提供了指引。下一步,省水利厅将积极履职,主动融入省防指,加强对接和沟通,坚决完成省防指布置的各项任务。
        凌志峰充分肯定了双方的前期合作,特别是在金华市举办的全省防汛防台应急综合演练中,省水利厅主动担当、主动参与,为演练的成功举行做出了积极努力,对省水利厅表示感谢。
        凌志峰强调,双方要以签署合作备忘为契机,紧紧围绕做好防汛防台抗旱工作这个总目标共同努力,不断拓展合作范围,深化细化防汛视频会商等方面的合作,为省防指决策指挥提供坚强保障。
        双方一致认为,在合作备忘基础上,在省防指的统一指挥下,进一步深化合作,充分履职到位,发挥双方各自的优势,形成防灾减灾合力,共同完成好省委、省政府交办的各项任务,为我省“两个高水平”建设筑牢防汛安全防线。
        省应急管理厅副厅长赵孟进、副厅级领导王春来,省水利厅总工程师施俊跃,省应急管理厅、省水利厅相关业务处室负责人参加签署仪式。

省应急管理厅厅长凌志峰

省水利厅厅长马林云

签署仪式