5月24日上午,省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰一行赴省粮食和物资储备局专题调研应急物资储备工作,双方就进一步加强沟通合作,健全应急物资保障体系、建立救灾物资储备管理联动机制等方面进行座谈交流。省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮出席座谈会。
       会上,周维亮对凌志峰一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了省粮食和物资储备局机构职能、粮食和物资储备等有关情况,并表示作为全省重要物资和应急储备物资的保障部门,将全力以赴做好物资储备和保障工作,为应急管理提供有效的保障和支持。希望在今后的工作中,与省应急管理厅建立密切合作关系,加强部门联动,共同做好应急物资采购、储备、调运和紧急配送等工作。
        凌志峰对省粮食和物资储备局长期以来对应急管理工作的支持和帮助表示感谢。他指出,物资储备在应急救援和灾害救助中发挥着重要的保障作用,机构改革后,双方在职能衔接、工作对接等方面都非常顺畅,建立了紧密的协作关系。希望双方继续深化合作,在物资储备、信息平台和调拨制度等方面加强联动,共同推动应急物资共用共享和协调机制建设,加快构建现代化应急物资储备体系,切实提高应急反应能力和物资保障水平,努力为我省“两个高水平”建设提供坚强保障。
        会上,双方还就建立救灾物资储备使用管理联动机制交换了意见,并形成了基本共识。
        省粮食和物资储备局副局长鲍伟民、副巡视员张如祖,省应急管理副厅级领导王春来参加座谈。省应急管理厅、省粮食和物资储备局有关业务处室负责人参加调研和座谈。
 

省应急管理厅厅长凌志峰与省粮食物资局领导座谈交流

调研座谈现场图片