2019年5月21日下午,省应急管理厅召开社会应急队伍代表座谈会。浙江省公羊会公益救援促进会等10支社会应急力量主要负责人参加座谈会,厅长凌志峰到会并作重要讲话,副厅长王旭昉主持座谈会。
        会上,来自全省各地的10支社会应急力量主要负责人简要介绍了队伍的发展情况及发展中的问题和困难,并对各级政府部门如何引导、支持、培育社会应急力量建设等方面提出了意见建议。
        在认真倾听社会应急力量主要负责人交流发言后,凌志峰首先代表厅党委对浙江省公羊会公益救援促进会等4支我省社会应急力量,在5上旬参加全国首届社会应急力量技能竞赛中取得的优异成绩表示祝贺。
        凌志峰指出,近年来,我省社会应急力量和志愿者活动蓬勃发展,公益热情高涨,已经成为参与应急救援的重要辅助力量,在夯实防灾减灾基础和应对各类突发事件中发挥了积极作用。
         凌志峰强调,我们要继续推动指导扶持社会应急力量建设发展。一是省委省政府及相关部门高度重视社会应急力量的建设工作。建设社会应急力量,是防范防治各类灾害、国民防灾救灾素质提高的需要,是国家救援力量的有益补充。二是要关心、支持、培育、规范社会应急力量。要营造关心社会应急力量的氛围,制定培育意见,加强政策牵引,积极争取资金和措施,支持社会应急力量发展。要进一步规范社会应急力量的登记和救援行为,强化内部管理,加强社会应急力量党组织建设。三是社会应急力量要坚决前行,不断提升救援能力和水平。要不忘初心,永远保持一种公益的情怀,要树立信心,在保持紧迫感的同时,保持一份耐心,稳步推进我省社会应急力量事业的发展。

 

厅长凌志峰到会并作重要讲话

座谈会现场