为贯彻落实省委十四届五次全会关于开展警示教育月活动的工作部署,深入开展警示教育月活动,5月16日,厅党委书记、厅长凌志峰带领厅领导班子成员、副处级以上干部赴省法纪教育基地参观学习。
         省法纪教育基地主要包括三个展区,“不忘初心 牢记使命”展区梳理了中国共产党反腐倡廉历程内容,重点突出了新时代全面从严治党内容;“清廉浙江 勇立潮头”展区通过大量图文数据展现了我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效;“以案为鉴 警钟长鸣”展区集中展示了党的十八大以来我省查处的60起违纪违法典型案例。
        整个展厅的设计、摆设,无不向参观者传递着警示信息。从《百廉图》到“一着不慎、满盘皆输”棋盘,从以案说纪到忏悔墙,都警示着来访者,忘记初心、迷失方向,往往是走向违法犯罪深渊的第一步,随着反腐败工作的深入推进,一切违纪行为终将难逃组织的调查和纪律的惩罚,正所谓“手莫伸,伸手必被捉!”。
        参观过程中,大家不时停顿、仔细聆听、感悟思索、相互交流,纷纷表示在今后的工作生活中,要进一步加强法规学习、增强法纪观念、提高廉政风险意识,树立正确的权力观、地位观和利益观,真正做到依法执政和廉洁从政。
        凌志峰在参观后强调,这次警示教育案例中违纪违法人员都是身边人身边事,很多人都是从小事开始,最后走上违纪违法不归路,我们一定要引以为戒、举一反三、谨小慎微。下步要结合警示教育月活动,持续加大警示教育力度,抓早抓小,筑牢思想防线,使警示教育成果得到提炼和升华,真正从思想上筑牢拒腐防变的坚固防线。

参观学习现场图片(一)

参观学习现场图片(二)