5月13日,省应急管理厅在杭州召开中央在浙和省属企业安全生产工作座谈会。会议要求,各企业要拉高标杆,着力防范重大风险,确保中央在浙和省属企业安全生产形势持续稳定好转,努力夺取2019年安全生产工作新成就。会上,省能源集团等8家单位作了交流发言。有关企业分管领导及安全部门负责人参加了会议。
        会议指出,2018年各中央在浙和省属企业认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对安全生产工作的决策部署,加强安全生产工作,加大安全投入,创新安全管理,不仅较好地完成了安全生产责任制工作目标,也不断实践探索了不少好经验好做法,为我省安全生产形势稳定好转做出了积极贡献。同时,企业安全生产工作中也存在不足和薄弱环节,安全生产形势不容盲目乐观。
        会议强调,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于安全生产重要论述精神,以防控重大安全风险、有效防范较大社会影响事故为重点,深化安全生产综合治理三年行动,推进企业高质量安全发展。要在贯彻法律法规,落实安全责任上,作表率、树标杆;在落实风险防控,强化隐患治理上,作表率、树标杆;在推进标准化建设,加强宣传培训上,作表率、树标杆;在提升本质安全,夯实安全基础上,作表率、树标杆;在加强应急管理,提升应急能力上,作表率、树标杆。为促进全省安全生产形势实现根本好转发挥先锋模范作用。