4月29日,省应急管理厅召开省突发事件总体预案修订工作专家论证会,邀请了综合类、自然灾害类、事故灾难类、公共卫生类和社会安全类等方面的十一位应急管理专家,对《浙江省突发事件总体应急预案(修订稿)》进行论证,省地震局局长宋新初莅临会议指导,省应急管理厅王旭昉副厅长到会并讲话。
        会上,厅应急救援处向大家介绍省突发事件总体预案的架构和修订情况,各位专家围绕总体预案的地位、工作原则、体系建设、运行机制、指挥机构的设立和建设、强化科技支撑等方面展开了热烈的讨论,并按照走在前列的要求,着眼于加强总体预案的针对性、条理性、合法性、合理性、精准性、严谨性等方面提出了许多建设性的建议和意见。
        王旭昉副厅长介绍了应急管理体制改革的基本情况及总体预案修订的必要性重要性,对各位专家的参会表示感谢,并请大家发挥各自专业特长,结合实践工作经验,认真审议总体预案修订稿,积极提出建设性意见建议,对提出的意见建议,将认真梳理,深入研究,进一步修改完善总体预案,特别是在体现浙江特色方面以及预案的科学性、操作性、针对性上狠下功夫,切实发挥总体预案的总纲作用。
        省厅应急指挥中心、防汛抗旱处等相关处室负责人参加会议。