4月15日,全国首届社会应急力量技能竞赛(浙江赛区)培训选拔在浙江陆搜基地拉开帷幕。来自浙江、江苏、江西、安徽等四个省的8支社会救援队参加了为期五天的培训选拔,磨砺了职业技能,展现了专业风采。
        经过体能考核,常熟蓝天救援队、上饶市蓝天救援队、杭州市富阳区狼群应急救援服务中心、杭州市下城区应急救援大队、德清县山鹰救援队、安徽省户外运动协会、永康市红十字应急救援队及仙居县红十字应急搜救队共8支队伍脱颖而出,参加本次技能竞赛培训选拔。
        认真执行选拔标准。在救援实践中,考验的不光是队伍的装备和技术,更是队员的心理素质与相互之间的配合。在这次培训选拔中,认真执行评分标准,对于每名队员的心理素质、操作技能以及对细微动作的掌控能力都提出了很高的要求,必须要做到稳、准、快,在规定时间内完成任务的同时,还要求队员精准操作,减少救援过程中可能造成的二次伤害因素。
       确保公平公正选拔。要求各参赛队伍在报名前,准备健康证明、保险单据、团体安全告知书、体测健康问卷等事关参赛人员健康安全的资料检录。检查组每天对次日竞赛项目所需器材、个人装备提前进行检录检查。现场设立警戒区域,防止无关人员入内。本次竞赛还设置了多个摄像机位,对技能竞赛过程进行录像,确保评判有理有据,避免引起争执。

 

墙体支撑

狭小空间破拆

安全破拆

直立车辆破拆

悬崖向上救援