4月11日,省应急管理厅、省气象局签署加强气象防灾减灾联动合作框架协议。省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰,省气象局党组书记、局长苗长明出席签约仪式。
        根据协议,双方将在数据共享、信息服务、应急联动、基层共建、科普宣传以及突发事件预警信息发布系统建设等方面深化合作,为应急管理工作提供及时、科学、高效、专业的气象监测预报预警,不断提高气象服务应急管理的能力和水平。
        苗长明表示,做好应急管理工作就是保障民生,气象部门将积极对接省应急管理厅有关服务需求,加快融入应急管理工作链条,提高气象应急保障的针对性,继续完善细化合作协议,不断探索创新合作新模式,切实推动灾害事故应急处置联动合作常态化,进一步健全应急管理体系。
        凌志峰表示,省应急管理厅将全力以赴履行合作协议,高度重视气象信息作用,及时精准的气象服务对履职好应急管理工作至关重要;充分借鉴气象部门经验,加强学习气象部门在数据采集、信息报送、应急反馈、信息化建设等工作的先进做法,着力提升应急管理工作水平;深入推动与气象部门的互动,围绕“大安全、大应急、大减灾”体系建设,充分发挥气象信息服务在防范防治、应急救援和减灾救灾工作中的支撑作用。希望双方在前期良好的沟通交流基础上持续深化联动合作机制。
        座谈会后,双方举行签约仪式,省应急管理厅党委委员、副厅长赵孟进与省气象局党组成员、副局长周福代表双方签订协议书。
 

双方座谈交流

厅党委书记、厅长凌志峰出席签约仪式

双方签订协议书