3月8日下午,省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰与温州市政府常务副市长陈建明一行进行工作座谈,交流应急管理和安全生产相关工作。
        陈建明常务副市长介绍了温州市推进安全生产工作总体情况,特别是在粉尘涉爆、出租房、危化品、危旧房等重点行业领域整治和社会化服务等方面开展的工作,分析了当前面临的形势,并就下一步重点工作提出了意见建议。
        凌志峰厅长对温州市委市政府牢固树立安全发展理念,紧扣责任落实这个“牛鼻子”,狠抓重点领域攻坚整治,大力推进安全生产领域改革发展,表示充分肯定;同时,介绍了当前全省应急管理工作推进情况。建议温州市委市政府持续紧盯重点行业领域攻坚整治,压实责任、落实举措,坚决遏制重特大安全生产事故,同时要坚持以防为主、防抗救相结合,以构建“大安全、大应急、大减灾”应急管理体系为目标,高标准推进应急管理各项工作,并给予应急管理部门各方面的支持保障。在党委政府正确领导下,应急管理部门要坚决承担起统筹协调、督查指导职能,强化应急信息汇总收集,理顺与消防救援队伍的关系,形成大应急口一盘棋,为全省应急管理事业发展创造更多的宝贵经验。
        温州市应急管理局主要负责人参加座谈交流。