2月3日上午,省委书记车俊到杭州消防救援支队特勤大队看望慰问应急消防值勤人员,向全体指战员、向全省应急系统同志们和应急消防指战员,送上新春祝福!省委常委、省委秘书长陈金彪,省委常委、杭州市委书记周江勇,省委常委、政法委书记王昌荣,省政府副省长、公安厅厅长王双全等陪同。
        在特勤大队营区,车俊书记检阅了特勤大队灭火救援、地震救援、水下救援及化工处置等专业队伍,观摩了深井救援、高层与山岳救援、化学危险品处置、搜救犬寻物等多个项目演示。观摩过程中,车俊书记与现场指挥员亲切交流,了解应急消防救援队伍建设有关情况,对省消防救援总队大力加强综合应急救援能力建设,不断提升队伍正规化、专业化、职业化水平给予了高度肯定。
        车俊书记指出,根据国家治理体系和治理能力现代化建设的总体设计和机构改革要求,建立了从上到下的完整的应急管理体制,消防队伍平稳有序转隶改制,在改革大考中接受了挑战和考验,实现了工作不断、思想不乱、队伍不散。机构改制转隶,但应急消防队伍的目标没有变、任务没有变、性质没有变,全体指战员要忠诚于习近平总书记为核心的党中央,忠诚于祖国,坚持人民为中心,全力维护社会的公共安全。
        车俊书记高度肯定去年以来全省安全生产和消防工作成效,强调指出,过去的一年,省委省政府积极应对安全形势,部署开展了“消防安全三年翻身仗”行动。在各级党委、政府和全省应急消防救援指战员的共同努力下,全省火灾形势稳步向好,火灾总数、亡人数、火灾隐患数各项指标下降明显,灭火救援能力、装备建设水平稳步提升,向党和人民交出了优秀的答卷。
        2019年是新中国成立70周年,大事喜事多。车俊书记勉励全省应急消防救援指战员要牢记习近平总书记重要训词精神,持续发扬和传承消防队伍优良传统,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,按照省委“八八战略再深化、改革开放再出发”部署要求,增强忧患意识,坚持底线思维,坚决防范和化解重大风险,消除安全隐患,更大幅度地降低火灾事故、减少人员伤亡和财产损失,在去年取得优异成绩的基础上再接再厉、砥砺奋进,取得更加优异的成绩,为我省“两个高水平”建设作出新的贡献,力争打造一支走在全国前列的高水平的消防救援队伍。
        省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰,省消防救援总队总队长杨国宏、政委梁云红陪同看望慰问。
 

合影留念

观摩演练