1月7日-9日,按照省安委会统一部署,由省应急管理厅副厅长李公杭率队的省安委会第九考核组和巡视员吴更安率队的省安委会第十考核组,分别对衢州市和舟山市2018年度安全生产(消防)年度目标管理责任制进行实地考核。
        第九考核组先后听取了衢州市、衢江区两级政府和市交通运输局安全生产工作情况汇报,深入市民政局、衢江区廿里镇和樟潭街道等基层单位,召开基层安全生产(消防)监管工作座谈会,检查了解安全生产、消防安全、工贸企业危化品管理、“四个平台”建设等工作情况,并对照《评分手册》查阅两级政府和有关部门相关台账资料。考核组一行还深入企业一线,实地检查浙江国宇塑业有限公司、美卓矿机(衢州)有限公司等企业安全生产相关工作。
        李公杭对衢州市2018年安全生产工作给予充分肯定,他指出,衢州市的安全生产工作亮点纷呈,成绩瞩目,安环险在全国率先,1+X责任体系建设走在全省前列,乡镇(街道)基层领导班子安全生产述职得到冯飞常务副省长的批示,有望在全省予以推广,安全生产形势实现大幅下降,较大事故得到有效遏制。
        李公杭要求,衢州市在机构改革中要不断加强改革创新,在人、财、物上给与更大的支持,确保在大安全、大应急中发挥更大作用,创造更多经验。
        第十考核组一行对舟山市大昌建设集团有限公司、定海区马岙街道、中海粮油、定海区政府、市港航和口岸管理局等单位进行了实地检查,并听取了舟山市政府2018年度安全生产(消防)工作汇报。
        吴更安指出,舟山市委市政府高度重视安全生产工作,各级各部门领导干部“一岗双责”落实到位,企业安全生产主体责任进一步强化,2018年舟山市安全生产工作取得了显著成效。
        吴更安强调,当前舟山安全生产压力仍然较大,基础设施建设相对落后,离自贸区、大港口、大化工、大油品、大渔港的总体要求还有一定距离。
        考核组其他人员就实地检查发现的问题,作了反馈。

第九考核组检查考核中

第十考核组检查考核中