1月10日,省应急管理厅相关人员赴江山市开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。
        在李公杭副厅长的带领下,服务工作组一行走访了位于江山市特色工业园区的浙江新华新材料科技有限责任公司,与企业负责人深入交流,询问企业发展中特别是安全生产方面的困难和问题,听取基层和企业对深化“最多跑一次”改革、简化审批手续等需求及建议。
        李公杭指出,开展“三服务”活动,是深入践行以人民为中心发展思想的实际行动,是省委“大学习大调研大抓落实”活动的持续深化,省、市、县应急管理部门要认真落实省应急管理厅《推动支持民营企业安全发展八条措施》,深下去、沉下去,摸准影响企业发展的安全生产痛点堵点和需求点,以实际行动帮助支持民营经济发展壮大。
        针对企业反映的在办事流程上如何更便利、企业安全间距园区规划等方面的实际需求和困难,李公杭副厅长一一回应,同时要求企业认真做好新装置在建设过程中的安全生产工作、岗位人员应知应会培训和管理制度落实,提高本质安全水平。工作组还实地查看企业生产车间及设备,查阅制度台账,对现场管理和制度建设方面问题提出改进建议。