1月7-8日,按照省安委会统一部署,由省应急管理厅赵孟进副厅长带队的省安委会第七考核组,对绍兴市安全生产(消防)年度目标管理责任制工作进行实地考核。
        考核组听取了绍兴市2018年度全市安全生产以及消防目标管理责任制完成情况汇报,延伸抽查了交通运输局、越城区、新昌县乡镇(街道)及企业、黄酒集团、市公交公司、省交通集团沪杭甬公司绍兴服务区的安全生产(消防)工作情况,调研了柯桥区基层治理 “四个平台”建设情况,召开了座谈会,听取了市应急管理局机构改革情况汇报、贯彻落实省厅《推动支持民营企业安全发展八条措施》情况及意见建议和对省厅党委和班子成员的意见建议。
        2018年,绍兴市共发生各类生产安全事故165起、死亡138人,同比下降13.6%、22.5%。全年共发生火灾1203起,死亡4人,火灾起数同比下降33.6%。事故死亡人数按三年行动计划达到下降14%的目标;全市各项指标均在省控范围内。
        考核组对绍兴市2018年安全生产工作表示肯定,并要求进一步加强安全生产工作,当前重点做好应急管理体制改革,紧盯岁末年初安全生产,推动安全生产形势持续稳定向好,在安全生产(消防)常态化机制建设方面争取更大突破。

考核组听取绍兴市2018年度全市安全生产以及消防目标管理责任制完成情况汇报

省应急管理厅赵孟进副厅长

绍兴市委常委、常务副市长徐国龙主持汇报会