1月2日至3日,按照省安委会统一部署,由省应急管理厅厅长凌志峰率队的省安委会第一考核组,对宁波市和省海港集团的2018年度安全生产工作进行考核。
        考核组先后听取了省海港集团和宁波市政府的安全生产工作情况汇报,深入鄞州区中河街道、西周街道等基层单位,召开基层安全生产(消防)监管工作座谈会,检查了解安全生产、“四个平台”建设等工作情况,并对照《评分手册》查阅省海港集团及下属单位、宁波市和象山县政府及有关部门的相关台账资料。
        考核组一行深入企业一线,实地检查宁波舟山港股份有限公司第二集装箱码头分公司、宁波安丰化工有限公司、胜德赫华翔汽车镜有限公司、全力机械模具有限公司等安全生产工作情况。
        凌志峰厅长对宁波市委市政府高度重视安全生产工作表示充分肯定,尤其是宁波市在聚力攻坚,安全生产改革发展有新突破;积极探索,风险管控机制建设有新进展;强化倒逼,严格规范监管执法有新力度;精准施策,深化重点领域专项整治有新成效;狠抓基础,安全生产社会共治有新格局。对下一步工作,凌志峰要求宁波市在机构改革进程中坚持工作不断档,在安全生产责任制落实上特别是渔业安全管理上要狠下辣手,在城市安全发展上注重带动全域本质安全,在应急救援能力建设上早做谋划。
         在省海港集团,凌志峰对集团过去一年在安全生产责任制落实、安全风险管控与隐患排查治理、科技强安等方面工作取得的成绩予以了充分肯定。同时,要求省海港集团在已有的安全生产管理基础上,进一步强化相关安全生产制度的落实,进一步加强做好安全生产管理工作的主动性,确保薄弱点排查整改落实到位,结合港口公安体制改革,强化企业内部的专业应急力量。
        宁波市委市政府领导及市安委办相关同志,省海港集团相关领导等参加了相关活动。

现场检查考核中(图片一)

现场检查考核中(二)

现场检查考核中(图片三)