12月13日至14日,浙江省应急管理厅于杭州举办"新时代政务新媒体运营"培训班,全系统100余人参加培训。
        本次培训班旨在提升新媒体运用与管理及媒体沟通和舆情引导能力,加强新闻宣传通讯员、政务新媒体管理员队伍建设,邀请了行业内经验丰富的专家和老师前来授课。
        培训讲师从突发事件舆论引导、网络舆情与应急管理、应急新闻宣传策略等方面理论联系实际的进行了讲授。重点介绍了自媒体时代如何提高政务"双微"平台应急宣传能力,讲课老师准备了详细的PPT和大量的案例视频,还为大家带来了满满的"干货",参训人员在培训过程中,认真听讲,做好笔记。课后,参训人员表示此次培训举办的非常及时,课程内容丰富,贴合工作实际,实例生动、详实,具有很强的针对性和可操作性,对各单位、各部门提高政务新媒体创新性具有重要意义。
        培训结束后,省应急管理厅对进一步做好新媒体宣传与政务信息工作提出三点要求。一是认真抓好培训后的传达贯彻。各部门、单位的同志要将培训内容,向分管领导汇报,并通过多种形式传达给本单位信息报送与新媒体宣传人员,进一步扩大政务新媒体培训覆盖面。二是进一步细化目标、落实责任。各部门、单位要结合2018年工作重点,进一步细化梳理政务信息报送要点,落实部门和人员责任,提高报送质量,为领导决策提供有效参考。三是着力抓好当前政务新媒体宣传工作落实。马上就要进入新的一年,全省应急管理工作扎实稳步推进,各部门和单位的宣传工作要与业务工作同频共振,要超前谋划、及时跟进,做到重点突出、成效明显。