为全面宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)精神,进一步落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设,深入推进清廉应急建设,2018年12月7日上午,厅党委书记、厅长凌志峰主持召开厅党委理论学习中心组学习(扩大)会。派驻纪检监察组组长俞慧敏同志作学习贯彻《条例》辅导报告,厅党委委员李会光和李公杭作了学习交流发言。
        凌志峰强调,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,作为全省应急管理机构,承担着保护人民群众生命财产安全、为"两个高水平"建设保驾护航的神圣使命,要进一步凝聚思想共识,在自觉尊崇党章、自觉遵守党纪、全面从严治党上走在前列、勇当标杆。
        凌志峰要求,一要进一步增强政治性。坚决做到"两个维护",筑牢"四个意识",突出以人民为中心,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,转化为"除患必先、冲锋最前、救民危难"的具体行动。二要讲纪律,守规矩。对照《条例》要求,按照应急管理工作职责,对标对准,认真梳理校准,抓紧完善厅机关各类制度建设,让《条例》要求内化于心、外化于行,划出红线、筑牢底线,让每一名党员心存敬畏、规规矩矩。三要班子带头,领导示范。厅班子成员要坚持以上率下,严肃政治生活,带头参加双重组织生活;各级党组织要坚决担负起从严治党主体责任,严格落实"一岗双责";每一名党员干部要倍加警觉,自我警戒。全厅上下要层层传导压力,形成一级抓一级、一级对一级负责的责任链条,把工作落到最末梢。四要立足长远,做好当下。结合学习《条例》,各支部要针对存在的不足,制定整改清单,推动纪律和各项党内法规执行到位、落实到位。结合学习贯彻习近平总书记重要指示精神和先进典型事迹,不断掀起崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,自觉把自己摆进去,找差距、明方向、添动力、鼓干劲。结合清廉浙江,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,及时出台省厅清廉建设实施办法,利用好批评和自我批评的思想武器,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。结合应急管理部开展落实全面从严治党主体责任 严格执行中央八项规定精神专题会议的精神,按照要求同步开展,始终把纪律挺在前面,执纪问责、抓早抓小。

 

厅党委书记、厅长凌志峰主持会议并对下步工作提出要求

现场图片一

现场图片二