12月3日上午,浙江省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰专题听取丽水市安全生产工作汇报。
        凌志峰厅长充分肯定了丽水市安全生产工作,特别是在较大及以上事故遏制、双重预防机制建设、执法规范化建设等方面,亮点突出,工作有成效。
        凌志峰要求,要继续大胆尝试、大胆创新,紧盯目标不放松,全力冲刺,高标准做好机构改革和岁末年初安全生产工作。一是要抓好机构改革。坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,构建大安全、大应急体系,在人员编制、财政保障、办公条件等方面给予充分保障。二是要对标对表,回头查查年初确定的工作目标进展,查漏补缺,扬长补短,确保全年目标任务圆满完成,为2018年收好官。三是要切实抓好岁末年初安全生产工作。深刻吸取“11.28”河北张家口爆燃事故等重大事故教训,紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所等重点行业领域,排查重大隐患,加强执法检查,保持高压态势。四是要认真谋划明年工作思路。2019年将是应急管理部门成立后的第一年,要提前考量,认真谋划工作思路,守住安全生产基本盘,开启应急管理新征程,确保机构改革和应急管理事业“两手抓、两促进”。
        丽水市常务副市长林亮,丽水市安监局主要负责人参加汇报会。