11月30日下午,浙江省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰专题听取宁波市安监局重点工作情况及2019年工作思路汇报。
        凌志峰厅长充分肯定了宁波市安全生产工作,特别是在制度建设、体系完善方面取得的明显成效,要求宁波市结合本地区安全生产工作特点,深刻汲取河北省张家口市“11•28”爆燃事故教训,管控重大风险,治理重大隐患,防范和遏制各类生产安全事故,保一方平安。针对正在全力推进的地市级机构改革,凌志峰强调,宁波市要抓住改革机遇,积极主动加强与当地编委办、组织部门的对接沟通,争取更多工作支持。
        今年以来,宁波市聚力攻坚,积极探索,强化倒逼,狠抓基础,安全生产改革发展取得新的突破,风险管控机制建设有了新进展,严格规范监管执法推出新的力度,安全生产社会共治开创新的格局。
        下一步,宁波市将以深化改革为动力强化安全生产责任落实,以示范创建为载体推进城市持续安全发展,以综合治理为抓手实施事故“防大控量”攻坚,以管理创新为突破提升安全生产治理水平,以机构组建为契机推进综合应急救援体系建设。