为总结梳理2018年度安全生产巡查工作,推动部署问题整改,11月29日上午,省安委会组织召开了全省安全生产巡查工作总结视频会议。省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰参加会议并讲话。
        凌志峰充分肯定了巡查工作取得的积极成效并指出,当前各地安全生产形势整体保持了平稳向好的发展态势,但仍普遍存在一些问题和薄弱环节:一是安全生产责任落实落底差距较大;二是基层安全生产监管力量薄弱比较突出;三是双重预防机制构建和推进不够坚决;四是安全生产落实“最后一公里”不够到位;五是安全生产信息化建设缺少科学统筹;六是新情况新问题的分析研究不够深入。
        凌志峰强调,安全生产巡查发现的问题和不足,是巡查组专家替各地诊断出的病症所在。各地要高度重视问题整改工作,深刻剖析问题存在的原因;高标准高质量地制定整改方案,严格落实整改工作责任和措施;要严格落实整改责任,确保整改工作质量;要加强对整改工作的督查,确保整改工作落实落底;要不断改进巡查工作方式,持续推动全省安全生产工作上新台阶。
        安全生产巡查组全体成员、相关安委会成员单位负责人在主会场参加会议,被巡查地市的市政府副秘书长、市安委办主任、相关成员单位负责同志及延伸巡查相关单位负责人在分会场参加了会议。

省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰参加会议并讲话

省主会场现场