11月27日下午,厅党委书记、厅长凌志峰听取绍兴、衢州两市安监局重点工作情况及2019年工作思路汇报。
        凌志峰厅长指出,岁末年初是安全生产易发高发期,近期全国各地重大事故多发,要锚定目标,全面清账,不折不扣做好岁末年初安全生产工作。一是要切实抓好岁末年初应急管理和安全生产工作。紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所等重点行业领域,立足于防大事故、除大隐患、强化监管执法检查,确保安全生产形势稳定。同时要按照年初确定的工作目标,查漏补缺,扬长补短,确保全年目标任务圆满完成。二是要认真谋划明年工作思路。2019年是应急管理部门成立后的第一年,谋划好头年工作思路显得尤为重要。各地提前考量,按照区域特点和实际,谋划好工作思路,扎实有序平稳推进机构改革工作,做到机构改革和应急管理事业协同推进。三是要抓好机构改革期间的安全生产和应急管理工作。组建应急管理部门,是党中央坚持以人民为中心的发展思想,着眼于构建统一领导、权责一致、权威高效的国家应急能力体系作出的重大决策部署,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要全面贯彻落实全省改革动员大会精神特别是车俊书记有关改革期间安全生产、应急管理工作做到无缝衔接、平稳运行的要求,确保责任不缺位、工作不断档,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。要主动汇报、加强对接,争取最大支持,为应急管理事业打下坚实基础。