根据厅领导关于支持社会救援力量发展的要求,11月21日,省应急管理厅在杭州召开社会救援力量座谈会。会议的主题是:在大应急管理体制下,社会救援力量如何融入全省应急救援力量体系。省应急管理厅相关处室、11支社会救援力量相关负责人参加了座谈会。
        会上,各社会救援力量分别介绍了队伍建设及近年来参加救援的有关情况,反映了社会救援力量存在着场地和装备缺乏、训练不系统、无序参与应急救援等问题,并就下一步加强对社会救援力量建设和管理提出了意见和建议。
        会议指出,省应急管理厅刚刚组建,各项工作千头万绪。厅领导非常重视全省应急救援力量体系建设,高度关注社会救援力量的发展,将社会救援力量融入大应急管理体系列入议事日程。会议认真听取了社会救援力量的呼声,了解了当前社会救援力量的现状,发展过程中存在的困难,收集到了很好的意见和建议,省应急管理厅将认真研究,提出加强社会救援力量管理的对策措施。
       会议要求,社会救援力量要不忘初心,立足于公益事业,积极参与相关事故应急救援工作,为我省经济社会发展贡献自己的力量。