为进一步加强事故防控,确保联合国世界地理信息大会期间安全生产形势稳定,11月15日,省应急管理厅副厅长王旭昉率队对湖州市、德清县的地信大会期间安全生产工作进行了专项督查。
        王旭昉副厅长深入浙江振能天然气有限公司、莫霞家具有限公司检查,询问了解企业地信大会期间安全生产责任落实、应急救援物资储备、人员值班值守安排、突发事件应对措施等情况,并对应急救援设施不合理等问题当场提出了整改意见。王旭昉副厅长还就地信大会期间的安全生产工作和明年的工作思路与湖州市、德清县安监局同志进行了交流。
        王旭昉副厅长指出,湖州市、德清县的前期安全生产防控工作扎实有效,对明年的工作思路也进行了认真的调研和思考。王旭昉副厅长强调,地信大会即将召开,要把地信大会期间的安全生产防控工作作为当前重中之重的工作抓实抓好。一是盯住重点,强化措施。要严防死守,落实各项管控措施,守好安全生产“最后一公里”,确保大会期间不出事、不出大事。二是认真谋划明年工作思路。要充分认识安全生产工作是应急管理“基本盘”,落实企业主体责任落实、隐患排查治理封闭管理和加强风险管控。要提前谋划,加强调研,理清思路,为机构改革做好最充分的准备。三是树立大应急的理念。着力构建大应急体系,修订完善应急预案,理顺应急工作机制,推进应急信息化建设,积极发挥消防、安监和民间救援力量的作用,努力打造应急管理铁军。
        督查期间,王旭昉副厅长还赴地信大会消防安保前沿指挥部检查工作和慰问安保人员。省厅协调处、湖州市安监局和德清县安监局相关人员参加了督查。