为推进专项工作实现新突破、取得新成效,11月12日,省应急管理厅凌志峰厅长专题听取安全生产首轮巡查和安全生产考核相关工作情况汇报。王旭昉副厅长及协调处相关人员参加会议。
        会上,协调处汇报了安全生产巡查工作的开展情况、基本成效、发现的问题及下步工作建议和国务院安委会对我省安全生产考核工作的准备情况。凌志峰厅长在肯定前期工作成效的基础上,对做好下步工作提出了具体要求。一是科学把握巡查标准。要高标准的做好隐患问题的整改工作,特别是对巡查发现的重点隐患和突出问题,要紧盯不放,直至严格完成整改。要结合工作实际,科学设置巡查标准,有力有效推动各地安全生产工作。二是认真做好巡查收官工作。要实事求是地做好巡查总结工作,既要正视存在的问题,不回避不掩饰,做到实事求是客观公正,又要提炼总结各地好的做法和经验,不断提升各地的安全生产工作水平,同时,要高质量地完成巡查工作报告,提请省政府审定,为下步召开巡查工作总结会议打好基础。三是及早做好考核准备工作。要对照国务院安委会及省安委会的2018年度工作要点,认真组织分析和排摸,特别是对前期排摸出来的问题和短板,立即做好整改完善,对已完成的工作,要认真组织回头看,并高标准地做好资料准备工作,同时,认真总结提炼我省安全生产工作中的经验做法和创新思路,争取在2018年度国务院安委会对我省的安全生产考核中取得优秀的成绩。