10月30日上午,省厅在桐乡市乌镇组织召开了第五届世界互联网大会期间生产安全事故防控工作座谈会,杭州市、湖州市、绍兴市、嘉兴市和桐乡市安监局分管领导及处室负责人参加了会议,王旭昉副厅长出席会议。
        会上,嘉兴市安监局、桐乡市安监局介绍了互联网大会基本情况及安全生产工作部署落实情况,杭州市、湖州市、绍兴市安监局也分别介绍了世界地理信息大会、“枫桥经验”55周年纪念大会基本情况和互联网大会生产安全保障工作开展情况。王旭昉副厅长对做好第五届互联网大会等重大活动期间的维稳安保工作提出了具体要求。一是提高站位,充分认识事故防控工作的重要性。要强化大局意识、底线意识和忧患意识,把事故防控工作作为当前的工作重心,在思想上树立隐患就是事故的意识,在工作措施上要抓细抓实抓严,确保万无一失。二是抓住关键,深入开展隐患排查治理工作。要层层压实安全生产责任,发挥安委办的综合协调职能,紧盯重点领域部位,突出对危险化学品的安全监管,深入开展隐患排查“回头看”,严格落实隐患闭环管理。三是落实措施,认真做好安全生产各项应急准备工作。要确保信息畅通,加强应急值守,全面落实好应急响应措施。