10月25日,省应急管理厅召开干部大会,省委组织部常务副部长张学伟宣读省应急管理厅领导班子任职决定,凌志峰同志为省应急管理厅党委书记、厅长。省委常委、常务副省长冯飞出席会议并作重要讲话。
        冯飞常务副省长指出,组建省应急管理厅,有效整合全省分散的应急救灾资源和力量,构建起一个统一领导、权责一致、权威高效的省级应急管理体系,对推进我省治理体系和治理能力现代化,提高应急管理水平和防灾减灾能力,保障人民幸福安康具有重要意义。
        冯飞常务副省长强调,要深刻领会应急管理机构改革的深刻含义和内在要求,推进全省应急管理事业再上新台阶、呈现新气象。一是要强化政治担当,提高政治站位,稳妥开展人员转隶,制定好“三定”规定,高质量完成机构改革任务。二是要强化党的领导,加快干部融合、加强正向激励、抓好队伍作风,高标准打造应急管理“铁军”。三是要强化系统谋划,牢固树立安全发展理念,统筹好应急管理资源,聚焦安全生产和应急管理工作重点,强化工作协调,高水平开展应急管理工作。四是要强化从严治党,加强组织领导,严明纪律规矩,狠抓廉政建设,高要求压实党风廉政责任。
        凌志峰厅长作表态发言,省应急管理厅领导班子完全拥护省委决定,深感责任重大、使命光荣,将始终坚持做人公道正派,做事敢于任事,主动积极作为,决不辜负组织重托和人民期待。一是坚决地把政治建设放在首位,充分彰显党对应急管理工作的集中统一领导。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高质量地完成应急管理部门的改革任务,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。二是坚决地围绕中心、服务大局,以扎实有效的努力体现科学坚实的应急管理保障。以高标准、严要求、实举措,坚决防范化解重特大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,切实做到机构改革和业务工作“两不误、两促进”,为我省“两个高水平”建设提供更加坚实的应急管理保障。三是坚决地带好队伍,努力打造一支应急管理“铁军”。牢固树立主体意识、主业意识、主角意识,拥护改革、支持改革、参与改革;以“见红旗就扛,见第一就争”的精神状态,推动队伍的精气神建设,落实党风廉政建设要求,营造风清气正的政治生态。
        会后,举行了省应急管理厅揭牌仪式。冯飞常务副省长和凌志峰厅长为省应急管理厅揭牌。
        省政府副秘书长周日星参加会议,原浙江省安全生产监督管理局局长华宣奎主持会议。

揭牌仪式

省委常委、常务副省长冯飞出席会议并作重要讲话

凌志峰厅长作表态发言