按照省安委办关于全省安全生产“十三五”规划中期评估工作的有关部署,9月6日,省局组织召开安全生产“十三五”规划中期评估座谈会,李会光副局长主持会议并讲话。
       会上,李副局长提出了中期评估工作的思路和原则:一是要提高站位,充分领会习总书记关于安全生产的重要论述和讲话精神,结合各相关部门在安全生产工作上的特色和亮点,全面反映浙江省“十三五”以来安全生产工作实际。二是要体现理念变化,“党政一把手是第一责任人”这一理念的转变是做好安全生产工作的重要保障。三是要拓宽评估渠道,开展第三方综合专题评估,多渠道多方式听取社会各界意见,确保评估工作客观、严谨、真实。四是要保证评估报告质量,聚焦关键指标,研究重点问题,突出特性工作,力求数据真实全面,既为安全生产工作决策服务,也为机构改革特殊时期做好历史见证。
       大家围绕初步编制完成的“十三五”规划中期评估报告进行交流,并提出修改意见。省公安厅、省交通厅、省建设厅、省质监局、省海洋渔业局和省消防总队等部分省安委会成员单位,以及省局相关处室和省安科院的同志参加座谈。