8月30日至31日,全省安全生产规划科技工作会议在杭州召开。会议总结回顾了“十三五”以来规划科技工作,部署下一步工作任务。李会光副局长出席会议并讲话。
         会议提出,在机构改革时期,要统一思想,超前思考,确保将各项重点工作和重要项目落到实处。会议要求,一是深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,抓住我省信息化革命发展战略机遇,加快建立健全数据归集共享交换机制,积极开展政府数字化转型重点示范项目建设和试点工作,并进一步强化网络信息安全。二是做好安全生产“十三五”规划中期评估工作,客观真实反映“十三五”以来安全生产工作情况。三是要根据不同行业领域特点和产业发展规律,继续加强“机械化换人、自动化减人”等安全生产科技创新,为产业发展服务,同时,运用好社会资源,引导形成科技创新激励机制。四是继续加强中介技术服务机构监管,深化行政审批“放管服”改革,破除中介服务市场低小散乱,无序竞争等乱象,推动机构品牌化、市场化发展。
        大家围绕“最多跑一次”改革数据共享、信息化建设、“科技兴安”三年行动计划实施、“十三五”规划中期评估、中介机构监管等规划科技工作进行了交流发言。全省11个设区市安监局、义乌市安监局分管局长和相关同志参加了会议。