为进一步提升矿山安全生产治理能力,推进双重预防机制建设,不断提高矿山安全监管人员履职能力和工作水平,浙江省安监局于8月27日至30日在杭州举办了全省矿山安全监管业务专题培训班, 吴更安巡视员出席并授课。
        吴更安巡视员就矿山安全监管班干部素质要求,谈了体会并提出了明确具体的要求,为各地矿山安全监管人员今后的工作指明了方向。
        根据工作实际需求,此次培训开设了矿山安全生产法律法规及规范性文件解读、矿山设计及审查要点、矿山双重预防机制建设先进经验介绍、地下矿山和露天矿山安全技术及检查重点、尾矿库安全技术及监管要点、如何有效利用安全评价报告等专题培训课程。通过学习培训,参训人员纷纷表示,本次培训安排及时、内容丰富、针对性强,加强了矿山安全监管的政策法规的把握能力,进一步掌握矿山安全技术及监督检查重点,加强了矿山设计、安全评价报告审查和利用能力,学习借鉴了矿山双重预防机制建设先进经验,将对今后的矿山安全监管工作发挥重要作用。
        全省各市、县(市、区)安监局120多名矿山安全监管人员参加了培训。