为贯彻落实《职业病防治法》,进一步提高职业安全健康监管人员依法行政水平和业务能力,8月27至29日,省安监局组织举办了全省第六期职业安全健康监管人员专题培训班。王德贵副局长出席开班仪式并作动员讲话。
       王德贵副局长指出,几年以来,各级安监部门坚持职业安全健康监管体制机制创新,强化职业健康监管顶层设计,加强职业健康监管队伍建设,突出重点领域职业病危害专项治理,积极培育危害治理示范典型,加大职业健康监管执法力度,用人单位职业健康管理基础不断夯实,劳动者职业健康安全保护意识不断增强,全社会形成了浓厚的职业病防治氛围,职业健康监管各方面工作取得卓有成效的成绩。
       王德贵副局长强调,在当前政府机构改革的关键时期,各级安监部门要坚持思想不乱、工作不断、干劲不减,以改革为动力,进一步认识职业病防治工作的重要性,切实抓好职业健康执法年、尘毒危害专项治理、健康浙江考核等工作。要以培训学习为契机,坚持学有所获,学以致用,立足岗位,狠抓职业健康各项日常监管工作落实。
       培训班认真学习了党中央《深化党和国家机构改革方案》精神,对《健康浙江考核实施方案》有关职业安全健康的考核指标及《浙江省职业健康分类分级监管实施办法(讨论稿)》进行详细解读和说明;并赴省级尘毒危害治理示范企业实地观摩创建成效,交流学习示范创建工作经验。
       全省各市、县(市、区)安监局职业安全健康监管业务处(科)室负责人100余人参加了培训。