为深入学习贯彻习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15周年情况报告》上作出的重要指示精神,7月26日上午,人培处、机关党委和退休干部党支部赴浙江省档案馆开展“大学习、大讨论”主题党日活动。
        在档案馆,大家上了一堂意义深刻的微党课。全体党员观看了历史纪录片《初心》,记录片展现了习近平总书记在梁家河、正定县、宁德市等地的工作情况,这些珍贵的镜头让大家深刻体会到了共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。随后,大家在档案馆工作人员的带领下参观了党性教育主题活动室、“大写浙江人”、“两美”建设展览。通过对珍贵历史文献资料的了解,解读档案背后的故事,党员们看到“八八战略”实施以来,浙江经济社会发展取得的历史性成就。接着,全体党员面对党旗,重温入党誓词,过集体政治生日,增强了责任感和归属感。
        最后,召开了学习交流座谈会,认真学习习近平总书记重要指示精神,并结合省档案馆的参观学习,畅谈学习体会。大家纷纷表示,这次主题党日活动,很有意义、很受教育。我们一定要按照习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署要求,干在实处、走在前列、勇立潮头。特别是老干部们纷纷表示作为入党几十年的老党员,党员干部的先锋模范作用不能退休,要坚定地沿着“八八战略”指引的路子一直走下去。
         李会光副局长充分肯定了大家的发言,指出省委对学习贯彻习近平总书记重要指示精神作出专门部署,要求把指示精神传达到每一个支部和党员,要充分认识重要指示的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想萌发、探索、实践于浙江,“八八战略”体现了习近平治国理政的大智慧和实践经验,凝结了总书记个人的成长经历和博大的为民情怀。指示精神关乎浙江发展的方向和命运,为浙江今后的发展定标,我们要在新起点上自我加压、砥砺奋进,撸起袖子加油干,老同志也要继续发挥余热,为安监事业的发展提供智力支持。
 

主题党日活动图片