为深入贯彻省委“大学习大调研大抓落实”活动和省平安(综治)年度工作要求,7月20日,省平安办副主任、省安监局副局长王旭昉率协调处相关人员赴德清县开展平安浙江建设工作调研 。
        调研组一行与湖州市安监局、德清县平安(综治) 办、德清县安监局等单位负责人就平安浙江建设工作情况进行了座谈交流,并听取了相关建议。会上,王旭昉副局长对德清县平安浙江建设工作取得的成效和工作建议表示充分肯定,对下步工作,要求市县两级给合出台的《浙江省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,进一步压实党政领导班子成员建设平安浙江、完善运行安委会“1+X”责任体系等责任。今年,安全生产在平安考核中增加了“一票否决”项的内容,加大了对较大事故实行“零指标”目标责任考核,加强了对事故多发行业领域的一般事故扣分力度,我们要充分发挥平安考核的指挥棒作用,形成安全生产和平安建设工作相互促进的良性工作机制。要持续推进安全生产网格纳入“基层治理四个平台”、融入基层社会治理“一张网”建设,厘清网格边界,规范网格工作事项,将安全生产网格员队伍整合下沉到基层治理“一张网”,并将网格员职责定位为信息员、宣传员、监督员,实现统一管理、统一使用。要依据辖区安全生产形势,配足配强专职网格员,充分发挥“一张网”的综合优势,形成了全天候无缝隙的工作机制。