为贯彻省委“大学习大调研大抓落实”活动部署要求,提炼总结有关地区加强安全生产风险防控、遏制重特大事故的经验做法,7月5日,李公杭副局长与综合处相关人员赴宁波市镇海区进行调研。
       调研过程中,李公杭副局长实地到金丰(中国)机械工业有限公司了解了企业运用现代信息技术加强风险管控的做法,走访蛟川街道办事处并听取了街道关于区域安全风险评估试点工作情况的汇报。与宁波市、镇海区安监部门及部分街道、相关企业及中介服务机构负责同志就安全风险辨识、评估、管控及隐患排查治理等内容座谈研讨,并对各单位反映的问题和建议一一进行深入交流。
       李公杭副局长对宁波市及镇海区大力推进企业生产安全风险辨识评估工作给予了充分肯定,并强调,宁波市作为全国构建双重预防机制遏制重特大事故试点城市,在安全风险评估管控等方面做了大量扎实有效的工作,进行了有益探索,打下了较好基础,下一步要发挥好示范引领作用,结合贯彻落实中办国办《关于推进城市安全发展的意见》精神,加强各项工作的整体统筹和衔接,健全完善相应的标准制度,在全省率先创建全国安全发展示范城市。他要求,要进一步提炼宁波地区的经验做法,认真总结归纳此次调研中发现的问题,提出对策措施,并及时将调研成果转化为工作实践。
       宁波市及镇海区安监局相关人员一同赴基层、企业调研。