为进一步推进我省企业安全生产标准化工作,规范达标评审管理,提高评审工作质量,交流评审工作经验,7月2日至3日,2018年企业安全生产标准化现场评审观摩交流会在嘉兴市南湖区召开。各市均选派了一家评审机构至少3名基础管理、机械设备、电气设施等专业人员参与。
       现场评审分成3个大组,分别在嘉吉饲料(嘉兴)有限公司、浙江亚特电器有限公司、浙江博宇机电有限公司等3家企业中进行。每家评审机构按照评审程序,对照标准分别评审,并出具评审问题清单,计算评审得分,形成评审结论。会议还利用晚上时间进行分组讨论,由各评审员交流当天评审情况,并进行统一汇总。
      在交流大会上,8位评审员作为代表就各组评审情况进行了介绍,省安科院相关专家分别对各家评审机构评审情况进行了点评,省安科院分管领导在会上分享了“新形势下安全生产标准化认识与评审”专题课件,李公杭副局长进行了总结讲话。李副局长在会上指出了当前安全生产标准化工作中存在的评审标准尺度把控、机构运行等7方面问题,并提出了下一步建立标准化信用体系等四方面强化标准化质量管控措施的工作要求。
       此次现场评审观摩交流会促成了各评审员之间评审业务知识的碰撞,找出了各自的缺陷和不足,同时也分享了成功经验,会议取得了积极成效。