近日,中央在浙和省属企业安全生产工作座谈会在杭州召开。会议全面总结了过去一年中央在浙和省属企业安全生产工作,分析面临的形势和问题,安排部署今年重点工作。省建设投资集团等6家单位围绕“科技兴安,技术强安”、“一级安全生产标准化企业创建”、“企业安全信息化”、“安全文化创建”、“安全体系建设”、“国际劳工组织SCORE项目推进”等进行了经验交流。各中央在浙和省属企业分管领导及安全部门负责人参加了会议,并进行了分组交流讨论。李公杭副局长、叶松明副巡视员出席了会议。
       李公杭副局长在会上发言指出,过去的一年,在省委、省政府和应急管理部的正确领导下,各中央在浙和省属企业以高度的政治责任感和社会责任心,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对安全生产工作的决策部署,深入贯彻落实省委省政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,加大安全投入,创新安全管理,各项安全生产工作取得了积极成效,实现了安全生产目标,总结出了不少好经验好做法,为我省安全生产形势稳定好转做出了积极贡献,展现了中央在浙和省属企业的标兵和示范作用。
       李公杭副局长同时指出,在取得成绩的同时,各中央在浙和省属企业仍然存在不少问题和短板,需要化大力气去整改提升。各中央在浙和省属企业今年安全生产工作的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实省第十四次党代会、全国和全省安全生产工作会议要求,牢固树立安全发展理念,以贯彻落实中共中央国务院安全生产领域改革发展意见和我省实施意见为主线,以有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故为重点,深入实施安全生产综合治理三年行动计划,进一步强化主体责任落实,风险预防控制,科技兴安,应急能力和安全基础建设等,全面提升企业安全生产水平,争当新时代安全标兵,扎实开创安全生产工作新局面,为我省“两个高水平”建设提供坚强的安全生产保障。