为贯彻落实省政府办公厅关于应用“双随机”抽查管理系统统一部署要求,推动全省安监系统“双随机”抽查管理系统建设并顺利启用,6月4日-5日,省局在杭举办全省“双随机”抽查管理系统培训班,各市县安监部门“双随机”抽查管理系统管理员,以及省局相关处室共140余人参加了培训。
       省局李公杭副局长给培训班做了动员讲话,他强调了举办本次培训班的目的和重要意义,结合全省安全生产行政执法工作形势指出了开展“双随机”抽查的必要性和紧迫性,分析了当前各地在推进“双随机”抽查工作中存在的主要问题,最后就确保全省安监系统按时保质完成“双随机”抽查任务目标提出相关工作要求。培训班邀请了省工商局和系统开发单位分别讲解了“双随机”抽查监管政策文件精神和“双随机”抽查系统操作要领,安排培训人员就抽查系统疑难问题现场向开发单位进行提问咨询。培训班还组织省局各相关处室与培训人员逐份探讨修改完善“双随机”抽查执法检查表单,通过广泛征求意见、交流执法检查经验,促进全省各级安监部门共同做好“双随机”抽查各项工作。
 

培训班现场