5月31日,国务院安全生产委员会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议,国务院副秘书长孟扬传达学习了李克强总理重要批示精神,国务委员王勇作重要讲话,就贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》提出了明确要求。
       会后,我省就贯彻落实此次会议精神作出部署。省委常委、常务副省长冯飞要求各地、各部门认真学习贯彻全国会议精神,抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实。
       常务副省长冯飞在讲话中强调:一是迅速行动,坚决贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。要加快起草我省实施细则,落实中央要求、体现浙江特色;抓紧落实的规定明确的工作内容;要将规定内容纳入各地、各单位理论中心组学习内容,开展专题培训,切实抓好学习宣传。二是突出重点,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,全力抓好安全生产各项工作,坚决打好消防火灾翻身仗、道路交通治理攻坚战、危险化学品治理持久战,切实落实各项管理措施,强化工作督查,消除问题隐患,实现我省安全生产形势持续稳定好转。三是严肃纪律,切实抓好机构改革期间安全生产各项工作落实,确保全省安全生产工作平稳有序,为全省“两个高水平”建设作出应有贡献。
       会议还对做好汛期、高温期间安全生产工作作了强调。

省委常委、常务副省长冯飞就贯彻落实此次会议精神作出部署

省分会场(之一)

省分会场(之二)