2018年5月22日至23日,浙江省安全生产应急响应平台推广应用工作会议在杭州举行。
       本次会议既是应急业务操作培训,也是平台正式运行的动员部署会议。会议介绍了平台的设计理念、整休构架、建设过程和系统功能特点,联网演示了“应急一张图”、远程视频传输、3D园区等特色功能,抽选了部分人员上机实际操作,对相关问题进行了答疑。会议对平台的使用和管理提出了要求:一是要树立共建共享理念,人人参与,共享资源,积极使用,反馈问题,不断完善。二是要充实完善数库,着重解决数据量少、不准确、不完整等问题,保证数据质量。三是要把握推广应用重点行业领域和企业,寻找突破口,打开工作局面。四是要加强与相关部门的沟通、协调,拓宽数据来源,减少重复录入,提高数据的一致性、权威性。
       来自全省各市、县(市、区)安监部门负责应急管理工作的处(科)室负责人、管理人员以及省级安全生产应急救援专业骨干队伍共150余人参加会议。