5月17日,中央在浙和省属企业SCORE项目推广活动会在宁波顺利召开。中央在浙和省属企业安全管理部门负责人、各市安监局业务处室负责人、试点企业代表共130余人参加会议,国际劳工组织、中国和蒙古局局长柯凯琳,国家安监总局国际交流合作中心处长刘晓兵、浙江省安监局副局长李公杭、浙江省交投集团副总经理杨强民出席会议。
       当天上午,中央在浙和省属企业安全管理部门负责人和各市安监局业务处室负责人现场观摩了宁波镇洋化工、浙铁江宁化工现场管理情况。下午召开2017年度SCORE项目试点总结会暨2018年启动会,观看了省交通集团SCORE项目试点总结汇报片。宁波镇洋化工、宁波浙铁大风化工、宁波浙铁江宁化工3家试点企业负责人交流了试点经验和成果。SCORE项目内训师、企业安监员及2018年SCORE试点单位代表作表态发言。
       SCORE项目自2017年5月在浙江省交投集团下属三家单位启动试点以来,相关企业获益良多,不仅改善了工作环境,疏通了交流渠道,融洽了管理层与一线员工的关系,提高了全员参与企业事务的主动性和安全隐患排除的积极性,还推动了良性合作循环体系基本形成,安全管理水平大幅提高,安全风险得到有效管控。截至目前,3家试点企业共收集员工合理化建议1454条,排查安全隐患1049条,隐患整改率为98.26%,隐患排查总量同比增长43.64%,其中员工排查的隐患占比84.76%,员工排查占比率同期增长82.18%。借着项目试点的东风,3家试点企业在人、财、物方面,做到全力支持,试点期间安全投入同比增加157.33%,预期可增加经济效益达2300多万元。
       李公杭副局长对我省2018年推进SCORE项目试点提出明确要求:一是省交投集团、湖州市要总结经验,加大宣传,力争在2018年再创佳绩。二是在师资培训方面,充分发挥SCORE项目培育出的安监员、企业内训师、第三方咨询师等人才作用,培养更多的培训师,将SCORE的先进理念传播出去,带动全省更多的企业开展SCORE项目。三是中央在浙企业、省属国有企业应起示范作用,加入SCORE项目,争当SCORE项目的“排头兵”。四是湖州市已经开展了三年的SCORE项目,其他各地市也应赶上。为了使SCORE项目能够在更多的浙江企业开花结果,希望各地安监部门、中央在浙和省属企业要积极开展SCORE项目试点,培育标杆企业,树立典型,以点带面,加快推进企业SCORE项目的实施,促进我省中小企业安全生产管理水平的提升。

 

2018年项目启动仪式

现场观摩